Loading...

О Человеке

Что такое человек и кто может так себя называть?

Вопрос, казалось бы, очевидный.

Тот, кто ходит на двух ногах, имеет две руки, голову, уши, глаза и т.д.

Однако под это определение могут попасть и некоторые животные, т.е. антропологических данных недостаточно.

Есть, также, дикие племена, являющиеся людоедами и совершенно не развитые виды, которых вряд ли мы подразумеваем под понятием человек.

Тогда попробуем сузить рамки этого понятия.

Что должно отличать человека от животного?

Например, социализация, т.е. работа в коллективе, забота о потомстве, разделение труда, помощь себе подобным и т.д.

Тут мы начинаем акцентировать внимание на качествах человекоподобного существа и по ним причислять его к человеческому виду или нет.

Идём дальше. Что даёт человеку эти качества и начинает резко выделять его из животного мира?

Оказывается, одним из принадлежащих человеку отличий является личность. Личность позволяет человеку осознать себя отдельным элементом окружающей среды и общества.

Начать оценивать свои возможности по отношению к другим, таким же личностям или выделять себя из общей массы.

Это даёт возможность оценивать себя и других, планировать свои действия, контролируя инстинктивные реакции.

На определённом уровне развития человекоподобного существа, его мозг позволяет подключить к себе Личностное Духовное тело, через развитие определённых сенсорных зон мозга.

Казалось бы, вот это и есть граница, отделяющая человека от человекоподобного.

Ан нет. Личность даёт человеку преимущество перед животными и человекоподобными в выживании, возможность делать и использовать волю, но не привносит моральных качеств.

Иначе говоря, личностное создание может быть, как хорошим, так и плохим и отличаться от животного только мастерством и изощрённостью своих качеств. Изначально наша планета находится под влиянием Духов развития, таких как:

  1. Дух интуиции,
  2. Дух понимания,
  3. Дух отваги,
  4. Дух знания,
  5. Дух совета,
  6. Дух поклонения,
  7. Дух мудрости.

Причём первые пять Духов развития доступны всем животным и человекоподобным и лишь последние два дают возможность человекоподобному существу присоединить к своему физическому телу личностное тело.

Причём при достижении первыми человекоподобными личностного статуса, все их потомки наделяются этим качеством.

Следующим этапом развития человекоподобного существа, является наделение избранных индивидуумов, продвинутых в развитии семи духов развития и отличающихся бескорыстием, Настройщиками Мышления или до личностными частичками Создателя, в чисто духовной форме.

Настройщики Мышления проживают с человеком всю его жизнь, создавая совместно с человеком Духовную субстанцию в Моронтийной форме материи, промежуточной между физической и духовной формой.

С 7-го апреля 30-го года новой эры, Настройщики Мышления были дарованы каждому нормальному человеку на нашей планете, а также, нам был дополнительно посвящён Дух Истины.

Казалось бы, вот оно событие, после которого всех можно считать людьми. Однако, для меня сомнительно, что можно называть человеком того, кто убивает себе подобных, бесчинствует, сеет страх, разрушения и т.д.

Так же тех, кто не отвечает на влияние шестого и седьмого духов развития, низводя себя до уровня животных.

Религиозных деятелей, вроде бы отвечающих на влияние шестого духа развития, но при этом устраивая распри между религиозными течениями и возводя одних богов в ранг высших, других в ранг низших.

Это уже попахивает язычеством и не имеет отношения к поклонению Единому общему Создателю, низводя на нет работу седьмого духа развития.

Поэтому я предлагаю отталкиваться от цели создания человеческой расы. Основной целью создания человека является создания жизнеспособной духовной субстанции, для продолжения существования в моронтийной реальности совместно с Настройщиком Мышления и Личностным телом, после смерти физического тела человека.

Для этого человеку необходимо изучать и иметь представление о космологии, истории создания Мироздания, целей его развития, промежуточных и конечных этапах будущего своего развития как новой личности мироздания в стремления найти Создателя.

Иначе человек разделит участь остальных животных и человекоподобных существ, став частью планетарной личности, навсегда потеряв свою.